Rezept-Ideen

für Kunden und Interessierte

Wir, als Bauer Schramm, versuchen möglichst alles zum Verzehr geeignete des Tieres zu verwerten und unseren Kunden somit Fleisch mit Qualität anzubieten. Über die Jahre hat sich unser hauseigenes Sortiment stetig vergrößert und neben den ausgewählten Fleisch- und Wurstprodukten, bieten wir auch Selbstgemachtes und Eingekochtes wie Marmeladen oder das Sauerfleisch nach Omas Art an.

Es haben sich einige Rezepte aus Zutaten unserer Produktpalette angesammelt, die wir gerne hier teilen möchten. Zu den Rezepten zählen unsere eigenen Familienrezepte, wie auch Rezepte von bekannten Köchen aus unserem Feinheimisch-Netzwerk.

Sollten Sie ein Lieblingsrezept mit unseren Produkten haben, schicken Sie es uns doch gerne zu. Wir würden uns freuen!  

 


GERICHTE VOM Schwein


KRUSTENBRATEN

für 5-6 Personen

Familie Wulfs aus Wensin hat uns ihr Krustenbraten-Rezept zur Verfügung gestellt

Download
Krustenbraten_Familie_Wulfs_Wensin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 420.1 KB


SCHNITZEL WIENER ART

für 4-5 Personen

Ein schnelles und simples Rezept für ein saftiges und paniertes Schnitzel aus Schweinefleisch.

Download
Schnitzel_Wiener_Art.pdf
Adobe Acrobat Dokument 564.7 KB

Gerichte vom Bauernhähnchen


BAUERNHÄHNCHEN AUS DEM OFEN

für 4-6 Personen

Ein »ganzes Bauernhähnchen« aus dem Backofen: Saftig, schmackhaft, super!

Download
Bauernhaehnchen_aus_dem_Ofen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 674.9 KB


MOZZARELLA HÄHNCHEN

für 3-4 Personen

Saftige Hähnchenbrust gefüllt mit Tomate und Mozzarella. Schnell und leicht zubereitet.

Download
Mozzarella_haehnchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB

Gerichte vom perlhuhn


PERLHUHN MIT CHAMPIGNONS

für 3-4 Personen

Von Tim Mälzer beim NDR gekocht. Einfach lecker!

Download
Perlhuhn_mit_Champignons.pdf
Adobe Acrobat Dokument 683.8 KB

WEITERE REZEPTE


PASTRAMI-SANDWICH

für 3-4 Personen

Unser Rezept für ein frisches und schmackhaftes »Schwienkuhlener« Pastrami-Sandwich.

Download
pastramisandwich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 937.4 KB


TOMATEN CURRY SAUCE

für 4-5 Personen

Unser Rezept für eine tomatige Curry Sauce - passend zu unserer Brat- und Currywurst.

Download
Tomaten_curry_sauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 461.0 KB


HIRSCHRÜCKEN

für 3-4 Personen

Einfaches Rezept für Zubereitung eines köstlichen Hirschrückens.

Download
Hirschruecken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB


Hofküchen Gulasch

für 2 Personen

Ein einfaches Rezept für die Zubereitung von Rindergulasch.

Download
Hofkuechen_Gulasch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.5 MB